Букмекер Betsson уволил 160 сотрудников

Шведский онлайн-оператор азартных игр и ставок на спорт Betsson AB увольняет около 160 сотрудников.

admin

В понедельник Betsson объявил, что он решил «реструктурировать и упорядочить организацию с целью сделать ее более эффективной». В заявлении говорилось, что это приведет к сокращению общей численности персонала Betsson примерно на 160 позиций.

The Times of Malta сообщила, что 130 из пострадавшего персонала базируются в офисах Мальты в Betsson. До отбора, общая численность Betsson на Мальте составляла более 1100 сотрудников.

Компания ожидает, что ежегодные сбережения, связанные с этой реструктуризацией, составят 50 - 60 млн шведских крон (6,3 - 7,6 млн долларов США). Краткосрочные затраты на этот шаг будут выявлены, когда Betsson предоставит отчет о доходах за 1 квартал 2018 года.

Генеральный директор Betsson Понтус Линдуулл заявил, что компания, которая появляется на другой стороне этой реструктуризации, «будет более упорядочена с более четкими обязанностями, что, я считаю, позволит повысить ее эффективность с течением времени».

Betsson сообщила о двузначном снижении прибыли в своей финансовой отчётности за 3 квартал, несмотря на рост выручки на 11% по сравнению с предыдущим годом. Компания связала снижение с колебанием валютных курсов в своих турецких операциях, более медленное, чем ожидалось, изменение своего бренда NetPlay, принадлежащего Великобритании, и увеличение налогов на своих лицензированных в Испании операциях.

В конце прошлого года Betsson подвергся встряске управленческого персонала, когда генеральный директор Ульрик Бенгтссон внезапно покинул компанию , по сообщениям, из-за разногласий по поводу долгосрочных приоритетов компании. По сообщениям, Бенгтссон пошёл в разрез с советом Betsson относительно деятельности компании в Турции и стратегии ее приобретения.

В декабре Бенгтсона уволил главный технический директор Стефан Нордин и главный сотрудник по продуктам Йорг Маланг. В том же месяце, дочерняя компания на Мальте, названная Jesper Svensson, ее постоянным генеральным директором.

В других шведских новостях Branschföreningen för Onlinespel (BOS) хочет, чтобы правительство Швеции уточнило свои планы для государственной монополии Svenska Spel, следуя запланированным рынкам либерализации с 1 января 2019 года.

Правительство ранее намекнуло, что Svenska Spel будет разделе , и одна часть сохранит свою монополию на наземные игры, в то время как другой филиал будет заниматься онлайн-азартными играми. Эта последняя ветвь может быть в конечном итоге распродана с частным инвесторам.

В этой неопределенности BOS задается вопросом, могут ли две половины Svenska Spel свободно делиться данными, включая базы данных клиентов. Генеральный секретарь BOS Густав Хоффштедтпредполагает, что это предоставит онлайн-подразделению Svenska Spel несправедливое преимущество перед международными операторами азартных игр, которые сейчас рассматриваются только для шведских лицензий.

Если правительство не удовлетворит эти проблемы для удовлетворения членов BOS, Хоффштедт предупредил, что этот вопрос, скорее всего, окажется в суде, что может потенциально задержать запланированное открытие либерализованного рынка.

Контраргумент Svenska Spel заключается в том, что частные операторы уже создали свои собственные базы данных игроков в течение многих лет пребывания шведских игроков без местного разрешения, и, следовательно, все справедливо.



Комментарии

Написать ответ...

2 месяца назад

Администратор по умолчанию

2 месяца назад
2 месяца назад удалил Администратор по умолчанию
Комментировать